小松菜と玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
懐かしのナポリタン風?
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
70g
新たまねぎ
40g
フランクフルト
小1本(30g)
にんにく
1かけ
☆ケチャップ
大さじ3強
☆中濃ソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
☆コンソメ顆粒
ひとつまみ
バターまたはサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間ゆでる
  2. 2
    小松菜はラップで包み、レンジで1分(500W)加熱、冷水に取り、水気を絞る
  3. 3
    新玉ねぎは薄切りにする

    フランクフルトは縦に4等分にし、斜め切りにする

    にんにくは粗みじん切りにする

    小松菜は3センチに切る
  4. 4
    フライパンにバター(またはサラダ油)とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが出てきたら、フランクフルト、玉ねぎの順で炒める
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする
  6. 6
    最後に小松菜を加えて混ぜ合わせる

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

小松菜が黄色くなりかけてたので、早く消費したかった。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタンガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/16 15:39
mint74さん こんにちは♪ お昼ご飯に作りました。ピーマンじゃなくて小松菜入りも美味しいですね( *´꒳`*)
goma.
goma.さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/07/23 21:39
ウインナーで作りましたが、にんにくの旨みが効いて美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪いつも綺麗に素敵に作っていただきありがとうございます(^-^)こちらこそ、嬉しいレポ感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする