材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 小松菜
- 70g
- 新たまねぎ
- 40g
- フランクフルト
- 小1本(30g)
- にんにく
- 1かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3強
- ☆中濃ソース
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- バターまたはサラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- パスタは規定時間ゆでる
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- 2
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- 小松菜はラップで包み、レンジで1分(500W)加熱、冷水に取り、水気を絞る
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- 3
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- 新玉ねぎは薄切りにする
フランクフルトは縦に4等分にし、斜め切りにする
にんにくは粗みじん切りにする
小松菜は3センチに切る
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- 4
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- フライパンにバター(またはサラダ油)とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが出てきたら、フランクフルト、玉ねぎの順で炒める
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- 5
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- 玉ねぎが透明になったら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする
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- 6
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- 最後に小松菜を加えて混ぜ合わせる
皿に盛り出来上がり
きっかけ
小松菜が黄色くなりかけてたので、早く消費したかった。