アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
入れる野菜はなんでもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
小松菜
1本
きゃべつ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
塩・中華だし
各小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、きゃべつ、玉ねぎはたべやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を少々、野菜をいれ、塩と中華だしを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えて熱湯を少量かけ、ほぐしながら野菜と一緒に炒める。(約2分程度)
  4. 4
    最後にお好みで青のりをふりかける。(なくてもOK)

きっかけ

いつものソース味ではなく。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 09:09
冷蔵庫の野菜をポイポイ入れました( ^ω^ ) なすのせいなのか、麺が緑色に 笑 ペロッと食べれちゃう食べやすい焼きそばでした
himari2445
ありがとうございます!お口に合って良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする