材料(約20個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 30g
- バニラオイル
- 3.4ふり
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にホットケーキミックス、グラニュー糖を入れてシャカシャカ。
-
- 2
-
- バターはレンジで少し柔らかくするか、常温にもどす。
(うちは200ワットで1分半チンしました)
-
- 3
-
- 袋にバターを加え全体になじませる。
-
- 4
-
- 卵、バニラオイルも加えモミモミ。ひと塊りになればOK。
-
- 5
- オーブンを170度に予熱。
-
- 6
-
- 生地を一口サイズにちぎり、クルクル丸める。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
包丁で模様を付け、グラニュー糖(分量外)をパラパラかける。
-
- 7
-
- 170度で9〜10分焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
愛情込めて(笑)
きっかけ
子どもと一緒に簡単に作りたかったので。