アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエリンギの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りがアクセントになってます

材料(4人分)

じゃがいも
正味250g
エリンギ
100g
ハム
40g
小ネギ
少々
サラダ油
適量
☆ガラスープの素
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大のくし形に切る
    水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する

    エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る

    ハムは半分に切り1cmの短冊に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて、うっすら焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    エリンギを加え、さらに炒める
  4. 4
    ハムを入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする