材料(4人分)
- じゃがいも
- 正味250g
- エリンギ
- 100g
- ハム
- 40g
- 小ネギ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口大のくし形に切る
水にさらした後、レンジで柔らかくなるまで加熱する
エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る
ハムは半分に切り1cmの短冊に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて、うっすら焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- エリンギを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ハムを入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません