アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
シンプルだけどレタスのしゃきしゃき感がおいしい塩焼きそばです。

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
レタス
4枚
たまねぎ
1/2個
豚ひき肉
50g
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って薄切り、レタスは洗い一口大に手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら麺を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら鶏がらスープの素を加えてまぜ、火を止める直前にレタスを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    塩で味を調え、皿に盛ってから粗挽き黒コショウを好みで振っていただく。

おいしくなるコツ

レタスのしゃきしゃき感を活かすために炒めすぎないのがポイントなので、レタスは最後に入れてください。

きっかけ

いつもの焼きそばとは一味違うものが食べたくて。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする