作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って皮ごとラップでふんわりと包み、レンジで3分加熱する(爪楊枝を刺してすっと通ればok)
-
- 2
- ①が熱いうちに火傷に注意して皮をむき、粗くつぶし、ツナを缶汁ごと加え、卵も加えてどろっとした状態にする。(ホットケーキの種くらいの固さになるよう卵の量で調整する)
-
- 3
- 揚げ油を高温に熱し、②をスプーンですくって一口大に落としいれ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- ケチャップ、ソース、マヨネーズ、チリソース、生姜醤油、からし醤油、塩など、お好みの味付けでいただく。
おいしくなるコツ
ソースを何種類か用意しておくと子供も大喜びです。
きっかけ
新じゃがで目先の変わったものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません