いももちの小豆がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味の芋もちが多いですが、甘いあんこを乗せてみました。

材料(1人分)

じゃがいも
150g
片栗粉
大さじ2
小豆缶
1/2缶(約100g)

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。

    熱いうちに潰し片栗粉を加えてよくこねてまとめる。
  2. 2
    1を3等分にしてから小判型に成型し、フライパンに並べ、弾力が出るまで弱火で両面焼く。
  3. 3
    皿に盛り、小豆缶をかけて出来上がり。

きっかけ

小豆缶が半分残ってたので。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする