ホットケーキミックスで小豆のカリカリおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスと水を混ぜてまとめる。
-
- 2
-
- まな板に打ち粉を振り、1を4等分にしたものを平たく伸ばす。
茹で小豆を真ん中において包む。
-
- 3
-
- 閉じた方をフライパンの下にしておき、キツネ色の焼き色がついたら裏返す。
蓋をして弱火で5~6分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
小豆をたくさん入れると、包みにくいので、少量にしたほうが失敗しにくいです。
フライパンで焼くとき、1個1個を離して焼くといいです(くっつくので)
きっかけ
ホットケーキミックスを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません