材料(5人分)
- ミニトマト
- 10個
- レモン汁
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- (あれば)アップルミントの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。
-
- 2
- タッパにミニトマトを入れ、砂糖、レモン汁を加えてふたをしてよく振り、冷蔵庫で30分ほど置く。
時折、振るとなお良し。
-
- 3
- 皿に盛り、あればミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
ミニトマトから水分が出て、砂糖が溶けたら出来上がり。お弁当のはしやすめにも。
きっかけ
ミニトマトを少し目先を変えて食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません