作り方
-
- 1
-
- 玉子を固ゆでに茹でる。
刻んで☆を入れて混ぜる。
食パンの場合は耳を切り落とします。
-
- 2
-
- パンの片面に薄くバターを塗る。
バターを塗った側に薄くスライスしたキュウリをペーパータオルでしっかり水気を押さえてから並べる。
-
- 3
-
- その上に玉子マヨを乗せる。
※端まで均等にのせる
-
- 4
-
- もう一枚を重ねて、軽く重しをして10分位置く。
パンと具が馴染んだら、包丁で好きな形にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごはパンに挟むので、塩気を少ーし多めにします。
マヨネーズでサラダより柔らかめに仕上げておくのがポイントかな☆
きっかけ
うちの定番たまごサンドです。