【お手伝いレシピ】クレームキャラメル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳
- 250ml
- 生クリーム
- 250ml
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- バニラビーンズ
- 5cm
- 砂糖(カラメル用)
- 50g
- 熱湯(カラメル用)
- 大1
作り方
-
- 1
- バニラビーンズを裂き、種を取り出す
-
- 2
- 牛乳と生クリームに①をいれ、沸騰直前まで温める
-
- 3
- 【お手伝いポイント】卵に砂糖をいれ、よくかき混ぜる
-
- 4
- 少し冷ました②に③を加えよく混ぜる
-
- 5
- カラメル用砂糖を鍋で煮詰め、きつね色になれば、火を止め熱湯を加える
-
- 6
- 容器に⑤をいれ、その上から④流し入れる
-
- 7
- 蒸し器で約30分むす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません