作り方
-
- 1
-
- 海苔餅は1㎝角に切る。
硬い場合は、少しレンジで加熱して切る。
-
- 2
-
- お好み焼き粉、卵、水を混ぜたところに、1の餅と干しエビを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす。
表面がこんがり焼けたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す。
★の調味料を上からかけ、一度裏返す。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
いただいた海苔餅が、まだまだ残っているので、その消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません