アプリで広告非表示を体験しよう

海苔餅入りお好み焼き(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海苔餅に塩分が入っているので、たれは控えめにしてみました。かなり腹もちがいいです(^^;)

材料(3~4人分)

海苔餅
4枚(150g)
お好み焼き粉
150g
たまご
1個
200cc
干しエビ
5g
かつおぶし
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔餅は1㎝角に切る。

    硬い場合は、少しレンジで加熱して切る。
  2. 2
    お好み焼き粉、卵、水を混ぜたところに、1の餅と干しエビを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす。

    表面がこんがり焼けたら、裏返し、蓋をして中まで火を通す。

    ★の調味料を上からかけ、一度裏返す。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

    かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

いただいた海苔餅が、まだまだ残っているので、その消費に。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする