鶏肉のハヤシソース煮の残りでドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉のハヤシソース煮
- 120g
- ごはん
- 120g
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏のハヤシソース煮は レシピID: 1330005033を使ってます。ハヤシライスの残りでも代用OKです。
-
- 2
-
- 耐熱皿にごはんを入れ、ハヤシソース煮の残りを上からかけ、塩こしょう(お好み)を振る。
チーズ、パン粉を乗せ、トースターでチーズがこんがりするまで焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
ごはんの量が多すぎると、味が薄くなるので、その場合は、上にかけるソースの量を増やした方がよいです。
きっかけ
前日の残りものを、アレンジしました。ランチ用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません