アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとコーンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープも一緒に♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
400g
たまねぎ
100g
ベーコン
30g
コーン缶
50g
★水
400cc
★コンソメ顆粒
小さじ2
塩・黒こしょう
適量
乾燥パセリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらし水気を切る。

    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもの順で炒める。
  4. 4
    ★とコーン缶を加え、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト10分~15分煮る。
  5. 5
    塩、黒こしょうで味を整える。

    皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

食材がなかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする