ワンコ用 ヒジキ入り高野豆腐とお芋のビスケット レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 乾燥ひじき
- 2g
- 乾燥高野豆腐
- 10g
- きなこ
- 小さじ2
- さつまいも
- 30g
- たまご
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむき、レンジで1分半加熱し、熱いうちに潰す。
-
- 2
-
- 細かく刻んだひじき、
おろし金で下ろした高野豆腐
溶き卵、きなこ、1のさつまいもを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラップに包み、厚さ3ミリぐらいの長方形に伸ばす。
-
- 4
-
- ラップを開き、上にクッキングシートを被せて裏返し、包丁で四角く切りこみを入れる。
-
- 5
-
- レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを2枚敷き、その上にクッキングシートに乗せたままの3を重ねる。
-
- 6
-
- 500Wのレンジで片面3分、裏返して1分加熱し、
切りこみにそって、手でパキパキ折ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません