お弁当に♪ちくわ 小松菜 エリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ju0906♪
夕飯の残り野菜で、簡単おかず
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
2本
小松菜
3本
エリンギ
1本
味付け塩コショウ
3振り程

作り方

  1. 1
    小松菜、エリンギ、ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき
    野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    味付け塩コショウで味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ju0906♪ 雑貨とおしゃれとショッピングが大好きな、食べ盛りの二人の息子をもつ主婦です。主人も食べっぷりがいいので(^^ゞ 節約できてボリュームのあるメニューを…と日々ガンバッテます(^・^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 22:17
簡単でおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする