ワンコ用 かぼちゃとリンゴのソフトクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ(皮なし)を一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱、
熱いうちに、マッシュにする。
-
- 2
-
- りんごは皮をむいて芯をとり、すりおろす。
耐熱皿に入れ、ラップをせずに1分加熱し、粗熱が取れたら、水気を軽く絞る。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ、おろし金ですりおろした高野豆腐と白ごまを混ぜてまとめる。
-
- 4
-
- 丸めてつぶし、フォークの背で縞模様をつける。
-
- 5
-
- トースターで15分焼いたらできあがり。
後半、焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
きっかけ
小麦アレルギーの愛犬に、大好きなかぼちゃを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません