ワンコ用 かぼちゃとリンゴのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ(皮なし)を一口大に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱、
熱いうちに、マッシュにする。 -
2
りんごは皮をむいて芯をとり、すりおろす。
耐熱皿に入れ、ラップをせずに1分加熱し、粗熱が取れたら、水気を軽く絞る。 - 3 1と2を混ぜ、おろし金ですりおろした高野豆腐と白ごまを混ぜてまとめる。
- 4 丸めてつぶし、フォークの背で縞模様をつける。
-
5
トースターで15分焼いたらできあがり。
後半、焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません