なすの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です♪ソース、ケチャップなどお好みで♪

材料(3~4人分)

生姜焼き用・豚ロース薄切り
300g(8枚)
なす
2本
塩、こしょう
少々
たまご
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヘタを取ったなすを縦4等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、水気をよく拭き取っておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
  3. 3
    なすを豚肉でくるくる巻く。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけていき、170~180℃の油で、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずになるかと思って。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする