材料(3~4人分)
- 生姜焼き用・豚ロース薄切り
- 300g(8枚)
- なす
- 2本
- 塩、こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ヘタを取ったなすを縦4等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、水気をよく拭き取っておく。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
-
- 3
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- なすを豚肉でくるくる巻く。
-
- 4
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけていき、170~180℃の油で、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずになるかと思って。
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