HB☆パウンドケーキのチョコソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
プレーンなパウンドケーキもチョコソースでおしゃれに変身しました♪
おもてなしに喜ばれます♪

材料(1個人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小1
バター
80g
牛乳
大1
ハーシーチョコシロップ
大2
シナモン お好みで
ひとふり

作り方

  1. 1
    チョコシロップ以外の材料を全てパンケースに入れます。
  2. 2
    ケーキコースでスタート♪
    焼きあがったらお好きな大きさに切り分けてください
  3. 3
    お皿にケーキをのせて
    チョコシロップをお好きな量かけてお好みでシナモンをふりかけ出来上がりです
  4. 4
    デザートからお料理にまで
    幅広く使えて便利!
    ハーシーのチョコシロップです。
    我が家の常備品ですよ♪

きっかけ

プレーンなパウンドもチョコソースでおしゃれに変身しました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキのチョコソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする