白だしで簡単☆キュウリと大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
白だしを使って浅漬けを作りました。
塩分控えめでも、十分美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

大根
3~4cm
キュウリ
2/3本
ミョウガ
1コ
白だし
適量(大4~6位)
2~3つまみ
味の素
1ふり

作り方

  1. 1
    キュウリは洗って5mm幅の斜めスライス、
    大根は皮をむいて、3mm幅のいちょう切り。
    ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。
  2. 2
    ジップロックに野菜をすべて入れて、白だしと味の素、塩を入れて軽く揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

    ※食べる時に洗わなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

さっぱりといただけます。 おつまみ、箸休めにもピッタリです☆

きっかけ

白だしをお塩を使って、手軽に浅漬けを作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だし
関連キーワード
白だし 塩分控えめ さっぱり 漬物
料理名
浅漬け、白だし

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 12:53
美味しかったです!
ゆっか*
2019/08/18 16:46
簡単に作れました!次はミョウガも入れてみます。
gang
とても簡単に作れますよね!ミョウガも良く合うので、是非また作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする