フランスパンで☆あんバターのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
しっかりしたフランスパンの噛みごたえと、甘~いあんこのコラボです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

フランスパン
12cm
あずき缶詰
大4
バター
大1半

作り方

  1. 1
    フランスパンは、大きめに斜め6cm幅に切る。(2つ作ります。)

    中央に切れ込みを入れる。
  2. 2
    切り込みの部分に、3~4mm幅に切ったバターを数個挟む。
  3. 3
    あずきを挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は低糖小豆の缶詰を使ってヘルシーに作りました。 バターは、多少厚みをもたせてカットして挟んだ方が美味しいです♪

きっかけ

大きなフランスパンがあったので、あんバターサンドにを作りました。 フランスパンの塩気と、しっかりした噛みごたえ。甘~いあんこのコラボです♪

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
朝食 ランチ 噛みごたえのある サンドウィッチ
料理名
あんバターサンド

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/20 12:06
バケットではありませんが、 自分で焼いたフランスパン生地の ブールパンに、挟んでみました‼ やっぱりフランスパン生地に合いますね
しほり
自家製プールパンとっても美味しそうですね(o^^o)よろしければ、また是非作ってみて下さいね☆こちらこそ嬉しいレポありがとうございます✨
2020/10/21 13:43
バターはたっぷりの方が良さそうですね(。-_-。) カロリーに負けて控えめにしてしまった(苦笑)
れしぴみー
バターたっぷりがおすすめです(o^^o)カロリーはもう忘れるしかないですσ(^_^;)是非また作ってみてくださいね!こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする