食パンで★とまらないラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
油で揚げないのでヘルシー!
簡単だけど、家族全員大好物です★
そしてとっても安上がり♪
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

食パン8枚切り
4枚
グラニュー糖
10g
バターまたはマーガリン
40g

作り方

  1. 1
    食パンは12等分くらいに切っておく。
    (写真のものは、横半分&縦6等分にしました)
    バターはレンジで溶かし、オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    食パンの片面をバターに浸け、バターがついた面を上にして天板に並べる。
  3. 3
    バターがついた食パンにグラニュー糖をまんべんなくふりかけ、150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4
    焼けたら庫内に入れたまま冷まし、できあがり!

おいしくなるコツ

庫内に入れたまま冷ますことで、サクサクになります★ お好みで、シナモンや粉チーズ、ガーリックなどでアレンジできます!

きっかけ

賞味期限が近くなった食パンで作ってみました!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
食パン 節約 ラスク 簡単
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/19 14:20
簡単でとても美味しかったです。手が止まりません♪ありがとうございました
\(^o^)/めいmama
本当に止まらないですよね★ またぜひ作ってくださいね! レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする