材料(3人分)
- 粗挽きソーセージ
- 6本
- 油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは食べやすい大きさに斜め切り。
数カ所、浅く斜めに切り込みを入れる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ソーセージをカリッと色付くまで炒める。
-
- 3
-
- 火を止めてケチャップを全体にかけて、とろ火~弱火でフライパンを揺すりながら絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れる時には火を止めるのがポイント☆
少し跳ねるので、気をつけながら入れましょう。
絡めるときには、とろ火~弱火で焦げつかないように仕上げます。
きっかけ
お弁当用に作りました。
簡単だけど冷めても美味しい☆
照りが食欲をそそります。
お弁当にはやっぱりコレです(^u^)v