アスパラとミックスベジタブルのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 2本
- ミックスベジタブル
- 大3
- バター
- 大2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を切って、ガクを取る。
耐熱皿にのせて軽く水をふってラップをふんわりかけて、レンジ(800W)で1分半加熱する。
その後3cmの斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターとミックスベジタブルを入れて炒める。
火が通ってきたらアスパラを入れて炒める。
-
- 3
-
- 仕上げに、塩で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラの下茹では、熱湯でもOKです。
あらかじめ下茹でしておくと、さらに時短で作れます^^
きっかけ
お弁当用に作りました。
彩りもいいので、ハンバーグの付け合せにもおすすめ♪