火も包丁も使わないツナとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
包丁も火も使わないので、小さいお子さんと一緒に作っても楽しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
ツナ缶
1個
小さじ1
黒胡椒
適量
白ワインビネガー(もしくはリンゴ酢)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは適当なサイズにちぎり、塩をまぶして軽く揉む。
  2. 2
    しばらく置いておき、しんなりしたら軽く水洗いし、しっかり絞って水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに黒胡椒、ビネガー、マヨネーズを入れ、油をきったツナ、キャベツも入れてよく混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫でしばらく寝かせて完成。

おいしくなるコツ

ワインビネガーのかわりにリンゴ酢を入れても美味しいです。

きっかけ

キャベツを千切りするのがめんどくさくて(笑)

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
火を使わない 包丁を使わない 簡単 あっさり
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/28 22:27
包丁いらずで楽ちん(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
つくレポ ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする