混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
材料を順番に混ぜるだけの簡単チーズケーキです。生クリームは使わないので、少しヘルシー。
みんながつくった数 3

材料(15センチ台人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
30g
1個
ヨーグルト
50g
小麦粉
15グラム
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは湯せんなどで柔らかくしておく。
  2. 2
    1のクリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜます。
    そこに卵を入れて、混ぜる。
    ヨーグルトも入れて混ぜる。
    小麦粉を入れて混ぜる。
    (ヨーグルトは水切り不要)
  3. 3
    レモン汁を加え、生地を型に流し込み、180度にしたオーブンで35~40分焼く。
    途中表面がこげるようなら、アルミホイルで覆ってください。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水きりしなくてそのまま入れてください。ボトムスにタルト生地やクラッカーをしいても◎

きっかけ

ヨーグルトとクリームチーズの両方使ったベイクドチーズケーキです。生クリームは使わないので、ちょっぴりヘルシーです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スイーツ ベイクドチーズケーキ 簡単 ヨーグルト
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 06:02
とっても簡単にできました( *´艸`)ごちそうさまです☆
seisetteotto
レポありがとうございます!そして、おいしそうに焼きあがっていますね★ コメント遅くなりすみません><。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする