春キャベツの甘みの効いた、ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 春キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- トンカツソース
- 大匙2
- ウスターソース
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大に手でちぎります。
芯の部分もいためると甘いので捨てずに使いましょう。
豚肉には塩コショウで下味をつけて置きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を焼き始め、火が通ってきたら、春キャベツも入れます。
全体がしんなりしてきたら、サッと湯通ししてほぐした焼きそばを加えます。
-
- 3
- 2にトンカツソース、ウスターソースを加えて、全体にソースが絡めば完成!!
春キャベツの甘みが効いていて、やさしい味の焼きそばです。
きっかけ
春キャベツを炒めることで、より甘みがでてきます。
ソースの香りと、春キャベツの甘みがベストマッチな一品!!
ソースの香りと、春キャベツの甘みがベストマッチな一品!!