カリカリベーコンとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ベーコンは長いようであれば半分にカットして置きます。
フライパンをよく温めて、ベーコンがカリカリになるまで焼きます。
-
- 2
- ベーコンがカリカリになったら取り出して、塩コショウで味付けした溶き卵をいれます。
ベーコンから油が出ているので、油を引く必要はありません。
-
- 3
- 箸で卵をかき混ぜて、いい具合に固まってきたら取り出し、お皿にケチャップを添えて完成!!
朝食にピッタリの一品ですよ!!
きっかけ
朝食にぜひどうぞ!!
ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!!
すごく簡単なので、お試しあれ!!
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
カリカリベーコンとスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!!
すごく簡単なので、お試しあれ!!