アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
朝食にぜひどうぞ!!
ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!!
すごく簡単なので、お試しあれ!!

材料(2人分)

ベーコン
4枚
2個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは長いようであれば半分にカットして置きます。
    フライパンをよく温めて、ベーコンがカリカリになるまで焼きます。
  2. 2
    ベーコンがカリカリになったら取り出して、塩コショウで味付けした溶き卵をいれます。
    ベーコンから油が出ているので、油を引く必要はありません。
  3. 3
    箸で卵をかき混ぜて、いい具合に固まってきたら取り出し、お皿にケチャップを添えて完成!!
    朝食にピッタリの一品ですよ!!

きっかけ

朝食にぜひどうぞ!! ベーコンをカリカリに焼くことでコクが増し、スクランブルエッグとの相性抜群!! すごく簡単なので、お試しあれ!!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
カリカリベーコンとスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする