おやつに。残った餃子の皮で、りんごパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
残った餃子の皮で、おやつにりんごパイを作りました。
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

リンゴ
1/2コ
ハチミツ
大2
砂糖
大1
シナモン
適量
餃子の皮
11枚

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて1cm角に切る。
    耐熱皿に入れ、ハチミツ、砂糖を加えて、ゆるくラップをかけて電子レンジ(800W)で2分加熱する。
    水分を切ってシナモンをふる。粗熱を取っておく。
  2. 2
    餃子の皮を広げて、中央にリンゴをのせて、下半分の縁に水をつけて接着させる。
    フォークの背で、縁に跡をつけるように押さえる。
  3. 3
    油をひいたフライパンが温まったら、りんごパイを入れる。
    ※この時、パイの中央に、菜箸で穴を1か所開ける。
    両面が色付くまで揚げ焼きにする。
    油をきって出来上がり。

おいしくなるコツ

油にパイを入れたら、写真3のように、破裂防止のために、菜箸で1か所穴を開けてくださいね。

きっかけ

餃子の皮が残ったので、おやつにアレンジしました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 餃子の皮 アップルパイ リンゴ
料理名
アップルパイ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/03 17:12
おやつに作りました。皮がパイに!?と思いましたが、パリパリサクサク!すぐできておいしかったです!子どもにも好評でした!
抹茶ちょこれぇと
2015/04/19 13:15
下手っぴでフォークのひだが上手く残りませんでしたが、美味しかったです。りんご一個分まるまる作ってしまいました♡
Billie777
サクッととっても美味しそうですね☆リンゴシャキシャキとろ~りで1コ分たっぷりいいなぁ(^-^)うちは最近皮が残らずこの為に購入検討中^^とっても嬉しいレポ感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする