牡蠣の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
牡蠣をシンプルに塩のみの味付けでいただきます。
牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。

材料(2人分)

牡蠣
1袋
小匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣は袋から取り出したら、塩水でしっかりと洗ってぬめりを取り除きます。
    その後ペーパータオルでしっかりと水気をふき取っておきましょう。
  2. 2
    フライパンに軽く油(ごま油なら香りが出てよりおいしいです)を引いて、予熱したら、1の牡蠣を投入します。牡蠣は中までしっかり火を通しましょう。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら、塩をかけて味付けして完成!!
    牡蠣から出た汁は牡蠣のうまみがしっかり入っているので、捨てることなく飲み干しましょう。

きっかけ

牡蠣をシンプルに塩のみの味付けでいただきます。 牡蠣自体のうまみを存分に味わえますよ。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする