菜の花とベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki-e
子供達に大好評!明日もこれにしてー♪と。もりもり食べてくれました。

材料(2人分)

菜の花
4束くらい?
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
生クリーム
100cc
ペンネ
200g
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、お塩入れてペンネをゆでる。
  2. 2
    菜の花とベーコンを切って、オリーブオイルで炒める。パスタのゆで汁を50ccくらい入れる。
  3. 3
    ペンネがゆだったら、菜の花とベーコンとあわせる。生クリームを入れてちょっとだけ炒める。
  4. 4
    手順書くまでもない簡単レシピです。あ、できあがり後に、黒胡椒ゴリゴリ忘れずに。

きっかけ

菜の花の季節になりましたね~♪草モノが苦手な子供達に食べさせるべく、子供達の大好きなペンネに合わせてみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
菜の花とベーコンのクリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

saki-e 時短レシピ専門です。朝ごはんを1日のご飯のメインにしようと試行錯誤中。 お料理も含め、子供がいても働いててもスマートに生きるための情報を提供しようと努力しているブログ。(笑。結局、個人的な記事多し。) http://smartlife2010.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする