HB ホームベーカリーde簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ケース人分)
- 薄力粉
- 180g
- ココア
- 15g
- ベーキングパウダー
- 7g
- 砂糖
- 100g
- オレンジピール
- 50g
- くるみ
- 40g
- 牛乳
- 15cc
- バター
- 100g
- 全卵
- M2個
作り方
-
- 1
- バターを1㎝角くらいに切り、室温に戻しておく。
-
- 2
- HBケースにバター、砂糖、卵、牛乳の順に入れる。
-
- 3
- ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアを入れる。
HBのケーキコースでスタート。
-
- 4
- ピピッとなったら粉おとしをして、くるみ、オレンジピールを入れる。
再度、スタートする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HBが全部してくれるので余計な洗い物もしなくていいので楽ちん!