HB ホームベーカリーde定番のソフト食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆☆☆
このレシピからいろいろアレンジして我が家ではパンを焼いてます♪

材料(1斤分 人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
砂糖
25g
4g
バター
25g
牛乳
175cc
ドライイースト(サフ)
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩を入れる。ドライイーストをセットする(自動投入機能あり)。
  2. 2
    牛乳を入れる。冬場はレンジで20、30秒ぐらいチンしてからいれる。
  3. 3
    ソフト食パンコースでスタート。
    こね初めてある程度、材料が混ざったらバターを入れる。
    あとは、ホームベーカリーにおまかせ!

おいしくなるコツ

冬は牛乳が冷たすぎると上手くいかないことがあるので、少し温めるのがポイント。 でも決して熱くしないこと!

きっかけ

ホームベーカリーのレシピでは物足りず、アレンジして我が家の定番レシピになった食パン

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする