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プチおからdeパン レシピ・作り方

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ちばま15
なんと言っても腹持ちが良い!おからでもっちり栄養たっぷりのヘルシーパンです。

材料(3人分)

小麦粉
2カップ
おから
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
白ごま
適量
牛乳
1/2カップ
バター
10g
チーズ+マヨネーズ、ミニウィンナー等
適量
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作り方

  1. 1
    牛乳とバターは耐熱容器に入れ、レンジで1分程温めて人肌くらい(バターが溶けきるくらい)にします。
  2. 2
    ①以外の材料を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①を少しずつ加えながら捏ねていきます。手にくっつかない程度になればOK。
  4. 4
    形成して炊飯器に並べます。具はなんでも◎直径5cmくらいがちょうど良いです。少々重なったり、壁面に斜めに置いても問題無しです。
  5. 5
    あとは通常の炊飯ボタンでOK。パンモードがある場合はそれで。
  6. 6
    炊きあがったら出来上がり。食べる前にトースターでさっと焼くと、まわりがカリカリ、中はモッチリになってさらにGOODです!

きっかけ

豆腐屋さんから買ったおからが余ったため、全部使い切っちゃおうと思ってできました。

公開日:2010/10/17

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カテゴリ
その他
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おから 炊飯器 簡単 時短
料理名
炊飯器パン

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