アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でカンタン★ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seer1118
週に1日くらいは、
丼とか炊き込みご飯とか
それだけでおかずになるようなものを
作ってしまいます

材料(3~4人分)

2カップ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
350cc
サフラン(あれば)
ひとつまみ
小さじ1/2
コンソメの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、にんじん・玉ねぎは1cm角の角切りにする。セロリは1cm幅に輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが立ってきたら、ベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、米を加えて透き通ってくるまで炒める。
  4. 4
    ■米は洗わずに炒めてくださいね!
  5. 5
    火を止めたら、フライパンから炊飯器のお釜に移して、水350cc、塩、コンソメの素、サフランを加え、普通に炊く。

おいしくなるコツ

この炊飯器ピラフは、前にお土産でもらったサフランを使いました ほんのひとつまみで、色がキレイに出るので、あればぜひ入れてみてくださいね 香りもしっかり本格派です☆

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊飯器 ピラフ サフラン 簡単
料理名
炊飯器でカンタンピラフ

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする