アプリで広告非表示を体験しよう

海苔チーズ入りミルフィーユハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
子供が大好きなハムカツに海苔チーズを入れてアレンジしてみました!

材料(2〜3人分)

ハム
12枚
スライスチーズ
3枚
海苔
3枚
◯卵
1個
◯小麦粉
大さじ3
◯水
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2枚のハム→チーズ→海苔→2枚のハムの順に重ねてはみ出たチーズは中に織り込む
  2. 2
    ◯の材料を混ぜてバッター液を作る
  3. 3
    1を◯に潜らせてパン粉をつける
  4. 4
    170〜180度に熱した油でパン粉がきつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

側面にもよくバッター液とパン粉をつけないと、揚げている時にチーズが溶け出してしまうので注意してください!

きっかけ

分厚いハムだと硬いので薄いハムでカツをつくりたかったから。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする