カレーと美味しいおだしたっぷり甘口きゅうりの浅漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩麹
- 大さじ1
- a はちみつ
- 大さじ2
- a 粗糖
- 小さじ1
- a しょうゆ
- 大さじ3
- a 酢
- 大さじ2
- a 鰹節
- 2g
- a 塩昆布
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりは皮を剥いたところと剥いてないところが同じくらいの縞々になるように皮を剥く。
厚めの薄切りにして、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、揉み込み、冷蔵庫で水気が出てくるまで寝かせる。
-
- 2
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- きゅうりから出た水気を絞った後、ポリ袋にaを全て入れて、三十分ほど漬けておく。
きっかけ
カレーに添える夏野菜の漬物を、と考えて、作ってみました。
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