アプリで広告非表示を体験しよう

カレーと美味しいおだしたっぷり甘口きゅうりの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
カレーなどにあう、福神漬風の甘口きゅうりの浅漬です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ1
a はちみつ
大さじ2
a 粗糖
小さじ1
a しょうゆ
大さじ3
a 酢
大さじ2
a 鰹節
2g
a 塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥いたところと剥いてないところが同じくらいの縞々になるように皮を剥く。
    厚めの薄切りにして、塩麹と一緒にポリ袋に入れて、揉み込み、冷蔵庫で水気が出てくるまで寝かせる。
  2. 2
    きゅうりから出た水気を絞った後、ポリ袋にaを全て入れて、三十分ほど漬けておく。

きっかけ

カレーに添える夏野菜の漬物を、と考えて、作ってみました。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
福神漬け夕食の献立(晩御飯)お弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする