アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりで♪わかさぎの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
南蛮漬けの具材をきゅうりと新玉ねぎで作ってみました(*≧∇≦)ノ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

わかさぎ
250g
片栗粉
大さじ3
小匙1/2
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
トマト
1個
★醤油
大さじ1.5
★レモン汁
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて、火にかける。沸騰したら火から下ろして、タッパーに移して冷ます。
  2. 2
    きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、1に漬ける。トマトはくし型に切る。
  3. 3
    わかさぎはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、片栗粉を振っておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、 170℃の油できつね色になるまで揚げる。揚がったら2に入れて調味液に漬ける。
    お皿に盛って、トマトを飾ってできあがり。

きっかけ

きゅうりと新玉ねぎがあったので♪

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
ワカサギ玉ねぎ新玉ねぎその他の南蛮漬けきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする