材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 5センチ
- ピーマン
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじん・ピーマンをざく切りにしておく
-
- 2
- サラダオイルで豚こま肉を炒めたら①の野菜も入れて野菜がしんなりとするまで炒める
-
- 3
- 焼きそば麺をほぐしてから加えて炒める
-
- 4
- とんかつソースを加えて全体にからめるようにして炒めたら盛り付ける
おいしくなるコツ
野菜はお好みの具材を使って下さい
きっかけ
とんかつソースを使ってもおいしい焼きそばが作れるから