アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
キムチ鍋の素を使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
豚切り落とし
200g
しめじ
1/2パック
プチッと鍋のキムチ味
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、しめじは軸を取り、ほぐす。豚肉は一口サイズにカットし、塩コショウする。さらに片栗粉を振っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、きゅうり、しめじを入れて1分ほど炒める。プチッと鍋のキムチ味を入れて、さらに炒める。塩コショウで味を整えて、できあがり。

きっかけ

きゅうりがあったのと、キムチ鍋の素があったので、炒めてみました(*≧∇≦)ノ

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする