材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚切り落とし
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- プチッと鍋のキムチ味
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにし、しめじは軸を取り、ほぐす。豚肉は一口サイズにカットし、塩コショウする。さらに片栗粉を振っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、きゅうり、しめじを入れて1分ほど炒める。プチッと鍋のキムチ味を入れて、さらに炒める。塩コショウで味を整えて、できあがり。
きっかけ
きゅうりがあったのと、キムチ鍋の素があったので、炒めてみました(*≧∇≦)ノ