アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかはちみつ大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
ふかし芋のような柔らかいお芋スイーツ。
大学芋風の味ですが、歯についたりもせず、食べやすいです。

材料(4人分)

さつまいも(日本食材)
大 一本
米油(日本食材)
大さじ2
粗糖(日本食材)
小さじ1
はちみつ(ルーマニア産)
大さじ1
黒ごま(日本食材)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、洗って水分がのこったまま、軽くラップで包み、電子レンジのゆで根菜モード(又は500w5分)で調理する。
    乱切りにして、米油をひいた中華鍋で中火で、炒める。
  2. 2
    さつまいもに焼色がついたら、粗糖を絡める。粗糖が溶けたら、はちみつをかけ、ごまをふり、混ぜ合わして火を止める。

きっかけ

タイトル通り、柔らかい大学芋が食べたくて。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする