材料(4人分)
- さつまいも(日本食材)
- 大 一本
- 米油(日本食材)
- 大さじ2
- 粗糖(日本食材)
- 小さじ1
- はちみつ(ルーマニア産)
- 大さじ1
- 黒ごま(日本食材)
- 大さじ1
作り方
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- さつまいもは、洗って水分がのこったまま、軽くラップで包み、電子レンジのゆで根菜モード(又は500w5分)で調理する。
乱切りにして、米油をひいた中華鍋で中火で、炒める。
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- 2
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- さつまいもに焼色がついたら、粗糖を絡める。粗糖が溶けたら、はちみつをかけ、ごまをふり、混ぜ合わして火を止める。
きっかけ
タイトル通り、柔らかい大学芋が食べたくて。
大学芋風の味ですが、歯についたりもせず、食べやすいです。