アプリで広告非表示を体験しよう

夏の一品 はちみつ梅きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
時間はつけ置く時間も込みです。
さっぱりした甘みで美味しい浅漬。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
1本
梅干しはちみつ漬け
1個
だししょうゆ
小さじ2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、皮を剥いて、小さめの乱切りにする。
    ポリ袋に、そのきゅうりと種を取った梅干し、だしじょうゆを入れて、よく揉み込み、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2
    30分以上浸け置いてから、袋の中の余分な水分を捨て、白すりごまを袋の中に加えて、再び揉み込んで全体に行き渡らせ、器に盛る。

きっかけ

きゅうりの浅漬。甘みのあるものをいただいたきゅうりで作りたくて。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ梅干しきゅうりの漬物お弁当 きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする