アプリで広告非表示を体験しよう

チョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ダイソーのシリコン型で作りました。 
可愛い形でおいしさアップ!

材料(1人分)

板チョコレート
80g
マーガリン
25g
牛乳
25cc
1/2個
ホットケーキミックス
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコレートを適当に砕いて入れる。マーガリンと牛乳も入れたら、ラップはせずに電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    よく混ぜて溶かす。溶けきらなかったら20秒ほど追加で加熱する。
  3. 3
    そこに卵とホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  4. 4
    シリコン型に取り出しやすいようにサラダ油(分量外)を塗る。 
    3の生地を型に4等分して入れる。(型の半分の高さくらいです)
  5. 5
    170℃に温めたオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする