材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- コーンスターチ
- 15g
- レーズン
- 20g
- ドライクランベリー
- 20g
- ドライブルーベリー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れて混ぜたら卵を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 生クリームとコーンスターチを加えて混ぜたら生地をこす
-
- 3
-
- レーズン・ドライクランベリー・ドライブルーベリーを入れて型に流して170℃のオーブンで40分焼く
おいしくなるコツ
15×15cmのスクエア型を使っています
きっかけ
フルーツがたっぷり入ったチーズケーキが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません