メイヤーレモン ジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
普通のレモンでも作れますが、メイヤーレモンだと皮ごと食べられるので、楽しみが増えます。冬はライムっぽく、春になるにつれて甘みが強くなっていく変化も楽しみです

材料(1人分)

メイヤーレモン
1/2個
ジンジャーパウダー
小さじ1/2〜1
はちみつ
小さじ1
熱湯
大さじ1
炭酸水
150ml
5個程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    はちみつ、ジンジャーパウダーを耐熱カップ(グラス)に入れたところに、熱湯を注いで溶かす。
    メイヤーレモンは4枚ほど薄い輪切りにする。
  2. 2
    輪切りにしたメイヤーレモンをカップに入れ、残りは絞ってレモン汁をカップに注ぐ。
  3. 3
    氷を入れて、炭酸水を注ぎ、かき混ぜて完成。

きっかけ

ジンジャーエールとレモネードを混ぜた飲み物をつくってみようと思い立ちました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
レモン炭酸飲料ジンジャーシロップレモネード生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする