ベーコンチーズ入り★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バットに卵、牛乳、塩コショウを入れ混ぜておく。
-
- 2
- 食パン、ベーコン、スライスチーズ、食パンの順に重ねて1の液が無くなるまで裏表返しながら浸す。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ火にかけ、溶けてきたら2を入れ蓋をして中火で焼く。
-
- 4
- 焦げ目が付いてきたらひっくり返し、また蓋をし焼き色が付いたら完成
おいしくなるコツ
バターで焼くとコクが出て美味しいです★
きっかけ
サンドイッチとフレンチトースト両方食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません