材料(4人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1,5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに白ご飯を均一の厚さになるよう敷き詰め火にかける。
-
- 2
- ボールに醤油、みりん、ごま油を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1のご飯の上から2の調味料をまんべんなくかけて蓋をして中火で焼く。
-
- 4
- こんがり焼色が付いてきたらひっくり返して反対側も焼いて完成
おいしくなるコツ
薄くこんがり焼くと食感が良いです
きっかけ
焼きおにぎりが無性に食べたくなったけど握りたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません