皮まで堪能! ハニーメイヤーレモネード♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
皮ごと食べられるメイヤーレモンを贅沢に丸一個使っちゃいました。
こんなに一気に食べるのはキツイ!って方、はちみつとお湯を足したら、後、1、2杯いけます!

材料(1人分)

メイヤーレモン
1個
はちみつ
小さじ1
熱湯
150ml

作り方

  1. 1
    よく洗ったメイヤーレモン1個を輪切りにする。
  2. 2
    ティーカップに1のメイヤーレモンを敷き詰め、はちみつを全体的に回しかける。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫に入れ、しばらくそのままつけておく。
    30分から一晩くらいが目安
  4. 4
    熱湯を、冷蔵庫から出した3のティーカップに注ぎ入れる。
    50mlくらいまで注いだところで、スプーンの背などでレモンを押さえて果汁を湯に少し絞り出してから、残りの熱湯を注ぎ入れる。

おいしくなるコツ

カップごと冷蔵庫で冷やしているので、熱湯を注いでもそこまで熱くはならない猫舌さんレシピ。 アッツアツが好きな方は、耐熱容器にしておいて、最後にレンジでちょっとチンした方がお好みに合うかと思います。

きっかけ

喫茶店でいただいた、メイヤーレモンのレモンスカッシュが美味しかったので。 温かい飲み物にしてみたいなと思いました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
レモネードデザートレモン
料理名
レモネード

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする