材料(2人分)
- バゲット
- 6切れ
- バター
- 15g
- グラニュー糖
- 15g
- 卵
- 15g
- バニラオイル
- 少々
- アーモンドパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- バゲットを天板に並べて120℃のオーブンで10分焼いて冷ましておく
-
- 2
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜる
-
- 3
- アーモンドパウダーを入れて混ぜる
-
- 4
- 焼いたバゲットに③のアーモンドクリームを塗って天板に並べ150℃のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
バゲットは7mmくらいの厚さにするとカリカリのラスクになります
きっかけ
固くなったバゲットをおいしく食べられるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません